工作动态

首页>> 工作动态
我会化工、氟硅预警点参加全市省级外贸预警点工作交流会
* 来源 : * 作者 :衢州市氟硅产品对外贸易预警机制示范点办公室 * 发表时间 :2015-10-26 * 浏览 : 2409

10月16日,全市省级外贸预警点工作交流会召开。市商务局党组成员、办公室主任余荣标、法规处处长蒋永明和市县两级化工、氟硅、纸业、电子天线、蜂产品、轴承预警点负责人参加会议。我会3名法律工作人员参加。
各预警点对2015年前三季度外贸预警工作作了汇报,详细分析了预警信息编报中存在的问题,并提出解决措施。
会议传达了省商务厅提高省级外贸预警点信息编报质量的文件精神,提出预警编报信息存在关联度不高、转载多、原创少等问题,认为预警信息编报要立足行业特点、出口情况、外贸行情和案件应对等方面特点,注重原创信息收集、分析、发布和上报。各预警点就如何提高预警信息编报水平进行了进一步交流探讨。
化工、氟硅预警点将进一步深化摸底调研,了解行业出口情况,学习借鉴优秀预警点工作经验,增强预警点规范化建设,帮助企业增强贸易摩擦应对能力,逐步提升法律服务成效。