法律法规

首页>> 类似365bet的网站
别把新政当救命草,下一波淘汰的或许就是你
* 来源 : * 作者 :fgwmyj * 发表时间 :2019-07-17 * 浏览 : 64

类似365bet的网站 今年以来,国家相关部门已下发了多个面向家电产品的国家产业引导政策。1月份,国家发改委、工信部、民政部、财政部等11部委共同印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》。5个月后,国家发改委、生态环境部、商务部等3部委联合印发《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,提出27条措施。6月13日,国家发改委、工信部、财政部等7部委联合印发《绿色高效制冷行动方案》。

?

这些法规、政策对于家电企业来说都是提振家电产业的利好消息,在短时间内肯定会给家电行业带来一定回暖,但从长期来看,更多的却是推动家电行业消费升级。如果说十年前的家电下乡实际上是低价消化经销商库存,救活了一大批中小企业,那么这一次的补贴或者刺激行为则是淘汰更多的中小企业和高能耗产品,让更多更好的高技术企业分享市场的红利。
?
  此次的国家政策通过鼓励地方采用补贴、奖励等方式,支持居民购买绿色高效制冷产品、更新更换老旧低效制冷产品,有助于家电企业去做产品结构的调整,消费升级带动整个产业升级,在产业升级的同时还会加速整个产业优胜劣汰的过程。在这样的大背景下,家电行业将迎来新一波优胜劣汰,行业集中度进一步提高。
?
  目前,国内房地产市场难现高增长,家电业也难搭乘“顺风车”。随着新中产的崛起、90后逐渐成为消费主力,家电市场已经从“满足使用”逐步向“满足品质”转变,当消费者已经实现了家电的“从无到有”。面对消费逐渐升级的家电市场,家电企业如何释放消费者“从有到优”的消费需求?如何在存量市场寻找新的增量空间?这是家电企业必须思考的问题。
?
  而随着政策的逐步落地,节能智能型家电产品惠民力度有望再加码,“智能”“绿色”将成为家电消费升级的需求导向。这就要求越来越多的家电企业针对需求侧逐渐摆脱“低价低质”,从价格战转向埋头拼技术、质量和工艺。随着三四级市场的全面撬动,无论是大的品牌巨头还是中小企业在挖掘增量市场之外,抓住并做大存量市场的增长空间,持续通过技术创新、产品迭代、服务升级等撬动产业升级、需求升级。
?
  这一波政策操作不再让家电企业躺着赚钱,未来考验行业内生性增长和企业生存能力的时候到了